Sonntag, 17. August 2014

Selbstgemachte Ravioli mit Champignon-Füllung


Zutaten für 24 Ravioli (4 Portionen):


Für den Nudelteig:
50 g TK-Blattspinat (gehackt)
400 g Mehl
3 Eier
3 TL Salz
1 EL Olivenöl

Für die Füllung:
200 g Frischkäse
1 Schalotte
6 Champignons
2 El gehackte krause Petersilie
Olivenöl
2 EL Paniermehl/ Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

Zutaten für die Soße:
200 ml Sahne
200 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
1 Tl Speisestärke
2 TL Bärlauchpesto (oder anderes Pesto)
Salz, Pfeffer
2 Champignons
1 Scheibe gekochter Schinken

Zubereitung:
Für den Nudelteig den Blattspinat auftauen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Spinat und Olivenöl zugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für ca. 60 min in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit kann man die Füllung vorbereiten:
Champignons waschen, Schalotte schälen und alles in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Schalotte und Champignons andünsten.
Kurz abkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Anschließend Frischkäse, die Champignon-Zwiebel-Mischung, die gehackte Petersilie, Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Nach der Ruhepause den Nudelteig in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
- Mit ´Big Snack´ von Tupperware:
 
1/4 des Teiges mit etwas Mehl (darf nicht mehr kleben) zu einem Rechteck dünn ausrollen und auf den Big Snack legen.

Anschließend die Füllung auf die vorgegebenen Mulden legen. Ein anderes Viertel des Teiges ebenfalls ausrollen, darüber geben und mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sich die Stege durchdrücken. Dann den Big Snack umdrehen und die Ravioli herausdrücken.
Den Vorgang nochmals wiederholen - so entstehen 24 Ravioli.

- Ohne den ´Big Snack´:
Den Teig halbieren und beide Teighälften zu einer langen dünnen Bahn ausrollen.
Anschließend die Füllung in einem Abstand von ca. 4 cm auf die Bahn legen.  Damit die Ravioli später besser zusammenhalten, etwas Wasser zwischen die Füllungen pinseln.  Die andere Teigbahn darüber legen und mit einem runden/eckigen Plätzchenausstecher oder einem Messer die Ravioli zurechtformen.

Während das Wasser zum Kochen gebracht wird, die Soße zubereiten.
Dann die Teigtaschen (am besten nicht alle auf einmal) ins kochende Wasser und ca. 4-5 min (schwimmen an der Oberfläche) kochen.
Zusammen mit der Soße servieren und genießen! :)










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